Cara Membuat Efek Gitar Elektrik di Laptop dengan Guitar Rig 5 | Info Operator Sekolah

Cara Membuat Efek Gitar Elektrik di Laptop dengan Guitar Rig 5

Cara Membuat Efek Gitar Elektrik di Laptop dengan Guitar Rig 5 - Buat yang punya hobi main gitar elektrik tapi gak punya efek tenang aja sob. Disini saya akan berbagi pengalaman Membuat Efek Gitar Elektrik di Laptop dengan Guitar Rig 5. Suara yang dihasilkan juga gak kalah bagus kok sama efek asli. Di guitar rig 5 ini memeliki ratusan efek yang dibilang cukup keren lah :D. Daripada beli efek asli yang harganya ratusan bahkan jutaan, gak ada salahnya pake cara ini.

Pada dasarnya guitar Rig 5 adalah sebuah software yang bisa merubah laptop menjadi efek gitar dengan mudah. Seperti yang sudah ditulis di atas, software ini memiliki jenis efek yang cukup lengkap untuk bermain aliran tertentu.

Ok langsung saja Bagaimana Cara Membuat Efek Gitar Elektrik di Laptop dengan Guitar Rig 5

Apa saja yang diperlukan? 

Download Guitar Rig 5
  • Laptop/komputer , rekomen min core duo/ core2duo , mempunyai 1 lubang slot untuk speaker dan 1 untuk mic.
  • Download Guitar Rig 5 DISINI (masukan email dan klik get link download, buka email dan link download ada disana ) , agar full version download DISINI
  • Download ASI4ALL untuk mengurangi delay DISINI
  • Speaker aktif / headset juga boleh :D
  • Gitar + kabel nya, boleh gitar listrik atau gitar kopong asal sudah ada spulnya
  • 1 buah Jack converter, ukuran 3,5mm
    wimaogawa.blogspot.com
    jack converter 3,5mm
Sekarang Bagaimana cara menggunakan guitar Rig 5? langsung aja ke tkp sob :D
  • Instal Guitar Rig 5, setelah itu buka C/Programfiles/Native Instruments/Guitar Rig 5. Replace guitar rig 5.exe dengan file patch yang sudah didownload tadi. Instalasi Guitar Rig selesai.
  • Sambungkan gitar ke laptop/komputer dengan bantuan jack converter.
  • Buka Guitar Rig 5 , pilih file, Pilih Audio and Midi Setting
wimaogawa.blogspot.com
  • setting ASIO4ALL sesuai selera
wimaogawa.blogspot.com

  • coba cek apakah suara gitar sudah masuk, kalau belum silahkan disable realtek HD Audio lewat device manager kemudian restart. Buka kembali Guitar rig 5, kalau suara gitar sudah keluar selamat anda berhasil.
wimaogawa.blogspot.com

  • Pastikan output dari ASIO4ALL benar
wimaogawa.blogspot.com

Sekian Cara Membuat Efek Gitar Elektrik di Laptop dengan Guitar Rig 5 .semoga bermanfaat. Kalau ada kekurangan atau perbedaan dalam penyetingan mohon maaf karena selera orang berbeda-beda, hehe . Seandainya ada yang perlu ditanyakan silahkan isi di kolom komentar. Terimakasih ^_^

wimaogawaDitulis Oleh : wimaogawa

Artikel Cara Membuat Efek Gitar Elektrik di Laptop dengan Guitar Rig 5, diterbitkan oleh wima ogawa pada hari . Saya adalah seorang blogger yang berasal dari Alas Roban Kab. Batang Jawa Tengah yang sehari-hari berkecimpung di dunia internet untuk sekedar menyambung hidup. Semoga artikel-artikel yang ada di blog ini bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih

55 Responses to "Cara Membuat Efek Gitar Elektrik di Laptop dengan Guitar Rig 5"

  1. wah ane jarang ngutak ngatik audio tuh gan :/
    martstein.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. hehe kalo mau nyoba silahkan aja sob :D

    ReplyDelete
  3. itu aplikasi gan?
    wak perlu dicoba tuh

    ReplyDelete
  4. pengen nyoba tapi sayangnya aku ga punya gitar mas :(

    ReplyDelete
  5. beli aja yang seken..hehehe murah kok

    ReplyDelete
  6. Thanx gan infonya .. izin coba :)

    ReplyDelete
  7. guitar rig 5 ini nanti suara nya sama kaya gitar listrik yang di studio gitu bukan sih bang ? buat praktek seni nih haha :D link nya work gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hampir sama bang.. daripada beli efek asli harganya nguras dompet banget..hehe

      Delete
  8. gitar ane ga ada lobang buat itunya T_T

    ReplyDelete
  9. Wah postingannya keren mas, makasih atas info nya ya mas...

    ReplyDelete
  10. Keren gan artikelnya .. ijin nyoba ya :)
    by : Ziwipedia

    ReplyDelete
  11. gan, kalo jack laptopnya yang combo audio jack bisa ga?

    mohon bales ya gaaan udah pusing keliling nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kurang tau yg macem itu,, beli aja jyang seperti gambar di atas,,murah kok di toko2 elektronik ada ( toko yang agak besar)

      Delete
    2. iya gan saya sudah beli seperti gambar di atas, tapi permasalahannya bukan di situ, maksud saya laptop saya hanya menyediakan satu lubang jack (audio combo jack), soalnya kebanyakan laptop sekarang hanya satu lubang jack aja, kalo kayak gitu bisa ga jalanin guitar rig nya?

      Delete
    3. wah kalo 1 lubang gak bisa,, kan harus ada input sama output

      Delete
    4. yah, berarti laptop saya gak bisa nih gan?

      Delete
    5. beli aja converternya, ane jg beli demi nyobain guitar rig. nih link nya : http://www.lazada.co.id/lexcron-cable-35-audio-rca-mic-converter-putih-831781.html

      Delete
    6. ente nyoba pake splitter bisa kang leon?

      Delete
    7. combo jack justru lebih efektif gan..
      ente coba download driver realtek terbaru kalo udah instal n buka control panel realteknya di tray trus klik icon jack warna item yang di sudut kanan atas trus centang enable pop up dialogue.. jadi pas ente colokin tu converter bakalan muncul opsi trus centang yang headset bukan speaker out.. mudah2an membantu, sorry kalo agak kacau penulisannya..

      Delete
  12. Gan... ane. Udah coba guitar rig nya.. tapi. Dimana nyari suara distorsi. Yaa ,? Ane gak nemu2. Terus. Kok suara gesekan gitar ane gak sama out nya sama di sound guitar rig nya... jadi. Balap balapan... mohon bantuan nya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar gak balapan ada caranya tuh gan, coba simak lagi :)

      Delete
  13. bisa di instal di notebook kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, cuman lubang input sama outputnya juga harus ada..

      Delete
  14. Ud ke install gan.. tp browser nya sma preset nya g ada gan... mohon baUd ke install gan.. tp browser nya sma preset nya gUd ke install gan.. tp browser nya sma preset nya g ada gan... mohon bantuannya gan... thanks ada gan... mohon bantuannya gan... thanksntuannya gan... thanks

    ReplyDelete
  15. Ud ke install gan.. tp browser nya sma preset nya g ada gan... mohon baUd ke install gan.. tp browser nya sma preset nya gUd ke install gan.. tp browser nya sma preset nya g ada gan... mohon bantuannya gan... thanks ada gan... mohon bantuannya gan... thanksntuannya gan... thanks

    ReplyDelete
  16. Ud ke install gan.. tp browser nya sma preset nya g ada gan... mohon bantuannya gan... thanks

    ReplyDelete
  17. Gan ane dah instal cuman jack di laptopnya ada satu apa bisa atau ngga
    Udah ane coba suara ga muncul cuman bunyi efeek tuing tuing hahahah gmn gan hahha

    ReplyDelete
  18. pake amplitube lebih mantep suaranya bro

    ReplyDelete
  19. Keren gan infonya, makasih udah sharing ya :)

    ReplyDelete
  20. Jadi pengen nyoba...
    Thank info nya...
    Aerusanasuke.blogspot.com
    Follow ea...

    ReplyDelete
  21. Gan,gimana sih downloadnya,
    Rada bingung euii

    ReplyDelete
  22. Gmna nihh cara download ASI4ALLnya ,ko ga bisa?mhon bantuannya!!!trims

    ReplyDelete

Peraturan Berkomentar :

√ No Spam
√ No Junk
√ Komentar yang melanggar peraturan akan dihapus dan dianggap sebagai spam.
√ Sopan
√No link aktif, jika ingin bertukar link ada di label tukar link